外出規制がかかり家事に専念する今日この頃です😳

というわけで久々にラビオリを作ってみました。

小麦粉300g 卵3個で真ん中から小麦粉を取り込む様に混ぜていきます。

ボール状に固めて捏ねていきます。

30分ほど寝かせてから綿棒で伸ばしていきます。

こんな感じて生地を巻きつけながら手の動きは内側から外に、、、

具はリコッタチーズとほうれん草

お豆腐でも美味しく出来そうな気がしますが。

こんな風に具を並べて、

端はフォークで押さえていきます。

フライパンにバターを溶かし

オリガノやミントなど好みの香草を加えて、茹でたラビオリに絡めると出来上がり!

ローマより 竹内

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP
CONTACT YouTube
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。